14:36
Автор: Рубрика: Рецепты 2 комментария

Рецепт протеиновых сырников

Всем привет.

Занявшись спортом, я сначала даже не догадывался про то что надо соблюдать режим питания, что нужно есть правильную еду. Правильную я имею в виду необходимую для конкретной цели, например набор мышечной массы. Именно такая цель у меня стояла изначально.

Так уж сложилось что я не могу постоянно есть одну и ту же еду, она мне быстро надоедает, и приходится постоянно искать что-то новенькое, и что бы это новенькое было полезным, необходимым, плюс еще и вкусным. Поэтому я часто экспериментирую с едой, ищу в интернете разные рецепты, проверяю на себе.

Вот я и решил выкладывать в блоге те рецепты какие я сам приготовил, попробовал и которые мне понравились. Буду собирать их здесь, что бы не забывать, а то записанные на листочке рецепты все время теряются, и что бы не приходилось их потом искать в интернете.

 

Протеиновые сырники.Ингредиенты для рецепта протеиновых сырников

Рецепт очень простой, нам понадобиться:

  1. 100 гр обезжиренного творога
  2. 1 куриное яйцо
  3. 30 гр овсянки
  4. 1 скуп протеина
  5. 2 таблетки сахар заменителя

 

 

Протеин я добавил для того что бы увеличить количества белка в порции. Вместо него можно добавить немного какао, что бы сделать сырники с шоколадным вкусом.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы.  На антипригарной сковородке, на медленном огне жарим как оладьи, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Протеиновые сырники

 

Вот такие замечательные протеиновые сырники получаются, самое главное вкусные и полезные)

На такую порцию получается всего:

Ккал: 411

Жиры: 10,5 г.

Углеводы: 31 г.

Белки: 48 г.

Я считаю что это отличный вариант для спортсменов, ну и для тех кто просто следит за своей фигурой, замечательно подходит как для завтрака, так и для перекуса, без вреда для фигуры!

Если у Вас есть свой вариант вкусных и полезных сырников, то можете в комментариях написать свой рецепт. И если пробовали готовить по этому рецепту, то напишите как он Вам.

Ах да, еще один момент, всегда было интересно почему сырники называются сырниками, ведь в них нет ни грамма сыра? Вопрос может быть и глупый, но мне интересно) Если знаете ответ на этот вопрос, то напишите в комментариях)

С уважением, Казаков Сергей!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Наталья

    В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).

    в 5:03 | Ответить
    • Анютка Незабудка

      Согласна с вами, Наталья. У нас тоже творог часто «сыр» называют. Пасха из творога называется сырная пасха.

      в 11:29 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: