Всем привет.
Занявшись спортом, я сначала даже не догадывался про то что надо соблюдать режим питания, что нужно есть правильную еду. Правильную я имею в виду необходимую для конкретной цели, например набор мышечной массы. Именно такая цель у меня стояла изначально.
Так уж сложилось что я не могу постоянно есть одну и ту же еду, она мне быстро надоедает, и приходится постоянно искать что-то новенькое, и что бы это новенькое было полезным, необходимым, плюс еще и вкусным. Поэтому я часто экспериментирую с едой, ищу в интернете разные рецепты, проверяю на себе.
Вот я и решил выкладывать в блоге те рецепты какие я сам приготовил, попробовал и которые мне понравились. Буду собирать их здесь, что бы не забывать, а то записанные на листочке рецепты все время теряются, и что бы не приходилось их потом искать в интернете.
Протеиновые сырники.
Рецепт очень простой, нам понадобиться:
- 100 гр обезжиренного творога
- 1 куриное яйцо
- 30 гр овсянки
- 1 скуп протеина
- 2 таблетки сахар заменителя
Протеин я добавил для того что бы увеличить количества белка в порции. Вместо него можно добавить немного какао, что бы сделать сырники с шоколадным вкусом.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы. На антипригарной сковородке, на медленном огне жарим как оладьи, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Вот такие замечательные протеиновые сырники получаются, самое главное вкусные и полезные)
На такую порцию получается всего:
Ккал: 411
Жиры: 10,5 г.
Углеводы: 31 г.
Белки: 48 г.
Я считаю что это отличный вариант для спортсменов, ну и для тех кто просто следит за своей фигурой, замечательно подходит как для завтрака, так и для перекуса, без вреда для фигуры!
Если у Вас есть свой вариант вкусных и полезных сырников, то можете в комментариях написать свой рецепт. И если пробовали готовить по этому рецепту, то напишите как он Вам.
Ах да, еще один момент, всегда было интересно почему сырники называются сырниками, ведь в них нет ни грамма сыра? Вопрос может быть и глупый, но мне интересно) Если знаете ответ на этот вопрос, то напишите в комментариях)
С уважением, Казаков Сергей!
В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).